長江商報 > 一點通全球 興業銀行武漢分行護航跨國企業“走出去”

一點通全球 興業銀行武漢分行護航跨國企業“走出去”

2021-12-13 16:39:03 來源:長江商報

近日,興業銀行武漢分行與某高新技術跨國通信企業集團簽約SWIFT共享直連全球資金管理服務,助力該企業實現全球資金可視、可控、可用一體化管理,真正“一點通全球”。

該企業是專業從事通信網絡技術服務的高新技術企業,目前業務遍及7個國家,共有12個分子公司,20余個不同幣種的銀行賬戶。隨著“走出去”規模的不斷擴大,企業對境內外銀行賬戶便捷使用和資金統籌運用的需求日益凸顯。興業銀行武漢分行向其推介了SWIFT共享直連全球資金管理服務平臺,完美匹配客戶需求,得到了客戶的高度認可。

據了解,該平臺是由興業銀行與SWIFT(環球同業銀行金融電訊協會)合作引入,也是目前市場上最為先進的全球資金管理平臺。興業銀行于2020年6月領先同業推出全新的SWIFT AMH共享直連全球資金管理業務,企業無需巨額投入自建系統,便可“一點接入興業、聯通全球銀行”。目前該平臺支持多幣種、多語言、跨時區業務處理,可為客戶提供包括全球賬戶可視、本外幣支付結算、財務視圖分析、全球資金歸集等功能在內的全球資金一體化服務,助力企業統籌境內外資金支付結算,強化集團總部資金集中運營管控。同時,通過建立境內、境外資金池,可在平臺中實現集團閑置資金的歸集管理,有助于企業實施有效的匯率、利率風險防范措施,全面提升集團財務收益。

興業銀行武漢分行相關負責人表示,分行將依托全球資金管理平臺,運用金融科技賦能,不斷創新和完善資金結算管理類產品,提升境內外一體化金融服務能力,有針對性地解決湖北地區跨國企業集團多樣化的資金管理需求,為高質量共建“一帶一路”注入源源不斷的金融動力。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠视频